Univ.-Prof. Dr. Thomas Hofmann
Präsident
Technische Universität München
Nach seinem Studium der Lebensmittelchemie an der Universität Erlangen-Nürnberg promovierte Herr Univ.-Prof. Dr. Thomas Hofmann an der Technischen Universität München (TUM) und habilitierte sich dort.
Nachdem er 1999 stellvertretender Direktor der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie wurde, folgte er 2002 dem Ruf als Professor und geschäftsführender Direktor des Instituts für Lebensmittelchemie an die Westfälische Wilhelms-Universität Münster und kehrte 2007 als Professor für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik an die TUM zurück. Er koordinierte 2016 die Knowledge & Innovation Community EIT Food des European Institute of Technology (EIT) und ist seit 2017 Mitglied des EIT Food Board of Directors.
Von 2017 bis 2019 war er Direktor des neuen Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der TUM. Von 2009 bis 2019 war er Geschäftsführender Vizepräsident für Forschung und Innovation der TUM. Seit 1. Oktober 2019 ist er Präsident der TUM.
Stand: Anfang 2020